Posted tagged ‘Tung Desem Waringin’

Siaran di Smart FM

September 24, 2008

Masih dalam rangka promosi buku Blind Power: Berdamai dengan Kegelapan, akhirnya aku berkesempatan merasakan bagaimana rasanya siaran di radio. Ah norak benar aku ini….Meskipun sudah pernah masuk tv, tapi siaran di radio mempunyai sensasi yang berbeda.

Sewaktu masih kanak-kanak radio selalu menemaniku di kamar hingga aku tertidur. Bahkan sampai tengah malam sering aku terbangun mematikan suara krosak-krosek dari radio yang masih menyala (kalau dulu belum ada radio 24 jam). Kini, radio selalu menemaniku di tengah kemacetan lalu lintas Jakarta yang semakin menggila.

Studio Smart FM terletak di BBD Plaza lantai 2. Meskipun namanya BBD Plaza, tidak ada lagi tulisan Bank Bumi Daya di luar gedung. Yang ada hanya tulisan Bank Mandiri sebagai bank induk tempat BBD telah di-merger. Makanya aku sedikit khawatir, takut Rama kesasar. Tapi untunglah dia diantar Bu Helen dari Bank Danamon yang baru mengadakan acara bersama Rama di FX Plaza. Pada acara ini Rama memberikan training motivasi selama 2 jam. (more…)

Launching Buku “Blind Power”

August 7, 2008

Minggu ini aku lagi sibuk banget bin pusing mikirin acara peluncuran buku ‘Blind Power’ yang ditulis oleh Eko Ramaditya. Mana waktunya mepet banget bo. Awalnya kita berniat meluncurkannya seminggu setelah puasa pertama, tapi khawatir mengganggu orang yang sedang beribadah taraweh. Bisa-bisa pengunjung yang datang tidak akan banyak.

Akhirnya disepakati tanggal 29 Agustus hari Jumat malam sekitar pukul 19.00, sebelum bulan puasa tiba. Masalahnya: di mana, dan bagaimana caranya? Kalau di cafe? Udah biasa? Di Blitz? Udah pernah ada yang melakukan, tapi lucu juga tuh. Di toko buku Gramedia? Apalagi, biasa banget. Di TIM? Apa ada yang dateng ya? Pake acara seminar motivasi dulu? Halah, bosan kali pengunjungnya. Kelamaan. Jadi gimana dong?

(more…)

Nyontek: Di Sekolah dan Dunia Nyata

February 7, 2008

Seringkali apa yang kita pelajari di bangku sekolah tidak bermanfaat di dunia nyata. Waktu SD kita mungkin pernah disuruh oleh Bapak/Ibu Guru untuk menghapal seluruh pasal UUD 1945 dan butir-butir pancasila. Sulitnya bukan main. Apakah kemudian hapalan ini berguna saat kita berhadapan dengan dunia nyata? (more…)


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers