Archive for the ‘Culinary’ category

Chocky Bars

February 5, 2013
Harga Rp60.000 (30x10 cm)Harga Rp35.000 (15x10 cm)

Harga Rp60.000 (30×10 cm)
Harga Rp35.000 (15×10 cm)

Kali ini adikku dengan brand kINAra Kitchen, menampilkan kreasi terbarunya yang disebut Chocky Bar. Sepintas, bentuknya seperti brownies karena warnanya memang coklat. Hanya saja, di atasnya diperkaya dengan taburan topping beraneka rupa, mulai dari coklat putih, coklat chip, kacang mede, dark chocolate, dan marshmellow. Kebayang khan ramenya? Pasti rasanya dahsyat luar biasa…

Kue ini cocok untuk sarapan pagi di rumah, dijadikan bekal anak-anak ke sekolah ataupun bekal bapaknya anak-anak ke kantor. Pas banget kalau disantap bareng kopi atau cappucino. Ehm….

Yang masih menjadi pertanyaan saya, kenapa makanan satu ini diberi nama Chocky Bar. Kalau Anda googling dalam bentuk image atau gambar, maka yang keluar adalah gambar batangan coklat. Mungkin sang penemu kue ini ingin membedakannya dengan brownies yang biasanya polos. Dengan nama chocky bar, asosiasi penikmat kue akan terfokus pada sisi coklatnya. Karena toppingnya terdiri dari berbagai coklat, tak salah juga kalau kue ini dinamakan chocky bar.

Lalu, berapa lama kue ini bisa bertahan?

Karena teksturnya kering, kue ini dapat bertahan selama seminggu tanpa dimasukkan ke dalam kulkas. Setelah seminggu di luar, alangkah baiknya jika dimasukkan ke dalam kulkas. Tapi saya nggak yakin kalau kue ini bisa bertahan seminggu. Belum satu hari sekalipun biasanya kue sudah ludes des des…

 

Berapa harganya ya?

Untuk ukuran 30 x10 cm harganya Rp60.000.

Untuk ukuran 15 x 10 cm harganya Rp35.000

Harga ini pasti sangat murah dibandingkan dengan kenikmatannya dan kekayaan rasa toppingnya. Nggak bakalan nyesel deh…

 

Apakah bisa delivery?

Karena kue ini awet, pastinya sangat bisa, terutama yang masa kirimnya tidak lebih dari seminggu. Ongkos kirim ditanggung pemesan ya….

 

Bagaimana cara pesannya?

Hubungi nomor kontak berikut ini:

+687823633511 (Ina)

Kalau puas beritahu teman, kalau nggak puas beritahu kami. He he…. Slogannya mirip slogan rumah makan padang….

Ngabring ka Bali

January 21, 2013

Ngabring ka Bali

Berkunjung ke Bali memang bukan pertama kalinya saya lakukan. Tapi ke Bali beramai-ramai bareng keluarga memang berbeda, lebih terasa keguyubannya. Di perjalanan menuju tempat wisata biasanya selalu diselingi dengan obrolan, sharing atau bahkan curhat. Asyiknya rame-rame…

Bani Sjarif berpose di depan burung garuda, GWK

Bani Sjarif berpose di depan burung garuda, GWK

(more…)

Pavlova Cake

November 7, 2012

20121107-141105.jpg

Anda pernah mendengar Pavlova Cake? Kue yang cocok untuk dessert atau pencuci mulut ini konon diciptakan untuk menghormati penari balet Rusia yang bernama Anna Pavlova. Uniknya, kue ini kini menjadi makanan kebesaran di dua negara yaitu Australia dan Selandia Baru.

(more…)

Kerupuk Bandeng

June 6, 2012
Kerupuk Bandeng

Kerupuk Bandeng

Saya sebenarnya bukan orang yang suka ngemil. Makan 3 kali sehari cukuplah bagi saya. Bahkan terkadang sarapan pagi pun cukuplah dengan secangkir kopi. Tapi kalau ada yang nawarin camilan, apa salahnya dicicipi.
Seperti pagi ini, teman kantor saya menawari camilan yang masih asing bagi saya yaitu kerupuk Bandeng. Wah jenis kerupuk apa lagi nih? (more…)

Rainbow Cake

May 23, 2012
Rainbow Cake Medan

Rainbow Cake ala Nawha Cookies

Kali pertama saya mengetahui adanya kue yang bernama Rainbow Cake ini dari bos saya yang anaknya akan berulang tahun. Saat itu, beliau meminta sekretarisnya untuk memesan kue ini. Menurut keterangan beliau, kue ini lagi happening di Jakarta. O ya? Kok saya nggak tahu. Wah, ternyata saya memang kurang gaul nih…

(more…)

Bebek Kaleyo Lagi

April 14, 2012

Bebek yang satu ini memang selalu membuat heboh di manapun cabangnya dibuka. Empat tahun yang lalu (2008) blog ini pernah mengulas warung bebek ini. Sampai kini sudah 122 komentar pada postingan tersebut. Sebagian besar menanyakan apakah bisa bekerja sama atau bagaimana cara membeli waralaba. Kebetulan ownernya, Hendri Prabowo yang berasal dari Yogyakarta, pernah komen di postingan ini sehingga banyak yang penasaran untuk menjadi mitra bisnis. Benar-benar dahsyat peminatnya.

(more…)

Umroh #2

April 2, 2012
Hery Azwan di Mesjidil Haram

Berpose di depan ka'bah setelah tawaf

Hotel Royal Dar El Eiman (kalau versi EYD Royal Darul Iman) terletak tidak jauh dari pintu satu (Pintu King Abdul Aziz) Mesjidil Haram. Hotel ini berdempetan dengan Hotel Assofwah, dan menempel bagian belakangnya dengan Zamzam Tower. Bagian sampingnya berhadapan langsung dengan pelataran Mesjidil Haram. Hotel ini diklaim sebagai bintang lima, meskipun kalau dilihat dari standar Indonesia setara dengan bintang 3 dan 4. Katanya, standar bintang lima di Mekkah diberikan pada hotel yang jaraknya sangat dekat atau lapis satu dari Mesjidil Haram. Jadi, lupakan saja standar hotel yang umum dipakai.

(more…)


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 30 other followers