Archive for the ‘Culinary’ category

Tour ke Negeri Singa (2)

June 11, 2014

Jika kita mau menjelajahi tempat wisata di Singapura, diperlukan stamina yang prima. Pemerintah Singapura telah mendesain angkutan umum berupa MRT, bus yang bisa mengakses seluruh sudut kota, namun tetap diperlukan jalan kaki dari stasiun atau halte menuju tempat tujuan. MRT lebih cepat waktu tunggunya, maksimal 4 menit, tetapi jalan kakinya lebih panjang. Sementara, bus lebih lama waktu tunggunya, sekitar 10-15 menit, tapi jalan kakinya lebih sedikit. Sementara itu, ongkos taksi relatif mahal, kecuali jika jumlah rombongan 4 orang yang membuat biaya lebih efisien. (more…)

Tour ke Negeri Singa

June 11, 2014

Perjalanan ke luar negeri memang selalu memberikan sensasi khusus bagiku. Negara pertama yang pernah kusinggahi adalah Singapura, tahun 2001. Saat itu, aku memang hanya tertawan di bandara Changi sehingga dapat dikatakan belum sah disebut pernah mengunjungi Singapura. Saat itu, Changi hanya menjadi tempat transit, sebelum aku mengunjungi Jerman (Frankfurt & Koln), Perancis (Paris) dan Belanda (Amsterdam). Perjalanan ke luar negeri berikutnya adalah saat menunaikan umroh ke tanah suci bersama istri dan bapak/ibu mertua di tahun 2012 (Mekkah, Medinah dan Jeddah). (more…)

Chocky Bars

February 5, 2013
Harga Rp60.000 (30x10 cm)Harga Rp35.000 (15x10 cm)

Harga Rp60.000 (30×10 cm)
Harga Rp35.000 (15×10 cm)

Kali ini adikku dengan brand kINAra Kitchen, menampilkan kreasi terbarunya yang disebut Chocky Bar. Sepintas, bentuknya seperti brownies karena warnanya memang coklat. Hanya saja, di atasnya diperkaya dengan taburan topping beraneka rupa, mulai dari coklat putih, coklat chip, kacang mede, dark chocolate, dan marshmellow. Kebayang khan ramenya? Pasti rasanya dahsyat luar biasa…

Kue ini cocok untuk sarapan pagi di rumah, dijadikan bekal anak-anak ke sekolah ataupun bekal bapaknya anak-anak ke kantor. Pas banget kalau disantap bareng kopi atau cappucino. Ehm…. (more…)

Ngabring ka Bali

January 21, 2013

Ngabring ka Bali

Berkunjung ke Bali memang bukan pertama kalinya saya lakukan. Tapi ke Bali beramai-ramai bareng keluarga memang berbeda, lebih terasa keguyubannya. Di perjalanan menuju tempat wisata biasanya selalu diselingi dengan obrolan, sharing atau bahkan curhat. Asyiknya rame-rame…

Bani Sjarif berpose di depan burung garuda, GWK

Bani Sjarif berpose di depan burung garuda, GWK

(more…)

Pavlova Cake

November 7, 2012

20121107-141105.jpg

Anda pernah mendengar Pavlova Cake? Kue yang cocok untuk dessert atau pencuci mulut ini konon diciptakan untuk menghormati penari balet Rusia yang bernama Anna Pavlova. Uniknya, kue ini kini menjadi makanan kebesaran di dua negara yaitu Australia dan Selandia Baru.

(more…)

Kerupuk Bandeng

June 6, 2012
Kerupuk Bandeng

Kerupuk Bandeng

Saya sebenarnya bukan orang yang suka ngemil. Makan 3 kali sehari cukuplah bagi saya. Bahkan terkadang sarapan pagi pun cukuplah dengan secangkir kopi. Tapi kalau ada yang nawarin camilan, apa salahnya dicicipi.
Seperti pagi ini, teman kantor saya menawari camilan yang masih asing bagi saya yaitu kerupuk Bandeng. Wah jenis kerupuk apa lagi nih? (more…)

Rainbow Cake

May 23, 2012
Rainbow Cake Medan

Rainbow Cake ala Nawha Cookies

Kali pertama saya mengetahui adanya kue yang bernama Rainbow Cake ini dari bos saya yang anaknya akan berulang tahun. Saat itu, beliau meminta sekretarisnya untuk memesan kue ini. Menurut keterangan beliau, kue ini lagi happening di Jakarta. O ya? Kok saya nggak tahu. Wah, ternyata saya memang kurang gaul nih…

(more…)


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers