About Me

Bianglala

Hery Azwan was born in Langkat, North Sumatra. He lives in Jakarta with his wife, Yuli Yulianti (namina nyunda pisan euy…). He works at Grafindo, a textbook publisher. Any visitor wants to communicate with him, please just leave a comment at this blog. Thanks so much.

About This Blog

This blog discusses many topics as follow:

  • Self development: inspiring story I found anywhere
  • Education: reform in education,
  • Thought: philosophy, theology,
  • Book Discussion: review of book I’ve just read
  • Social: trend, culture, habit, technology, environment, health
  • Travel: adventure, new place, new city,
  • Culinary: cook, restaurant, food
  • Entertainment: television, movie, music
  • Urban Life: transportation, security,
  • Diary: daily activities

59 Comments on “About Me”

  1. bibomedia Says:

    :)

  2. imuzz Says:

    salam kenal..

  3. nh18 Says:

    Bang Hery …
    Saya merasa senang sekali pak Hery menautkan saya di Blog Abang …
    Makasih ya Bang …
    salam saya …
    Seputaran Cheeputats … :)

    Saya dulu pernah kuliah di Ciputat yang kampusnya sekarang udah megah itu tuh…

  4. dewi Says:

    Salamualaikum….

    Wah, makasih ya Mas, dah di-link ke bLogNa…
    Salam kENal.. :-)

  5. Hendra Says:

    kapan dong blog saya di link di blognya bang hery?

  6. progoharbowo Says:

    Ikut mampir & Salam kenal mas.
    wah communitynya banyak ya.

    Salam kenal kembali, Pak.
    Sebenarnya bukan community semua, melainkan website yang sering saya kunjungi dan perlukan.


  7. Salam. Menulis, menulis, dan terus menulis.

    Bagus, bagus dan bagus.
    Terima kasih sudah berkunjung, Pak.

  8. neng ika Says:

    salam kenal…
    orang medan juga tho…

    salam kenal juga.
    yup, saya orang medan sekitar mariendal…

  9. Gyl Says:

    Website yang itu : http://www.mypersonality.info/
    Daftar dulu baru ambil testnya pak

    Btw, Salam kenal juga pak :)

    makasih infonya, ya.
    makasih sudah berkunjung

  10. firdaus muchtar Says:

    sekedar nyapa sobat lama…sukses selalu!

    syukron udah mampir…
    kalau pulang ke indonesia calling2 ya.


  11. Yap … salam

    salam kembali, pak.

  12. Oemar Bakrie Says:

    Salam kenal. Terima kasih sudah mengunjungi blog saya, sering-sering mampir ya?

    Salam kenal juga. Insya Allah sering mampir. Blog Bapak juga sudah saya tautkan di blogwalk saya.

  13. amins Says:

    Salam, Blog anda keren sekali, coba bandingkan dengan blog saya (aminsubandi.wordpress.com) yang sederhana itu, rasanya saya jadi malu, di blog anda lengkap bgt, jadi iri, so, ajarin doooong, please…

    salam kenal

    anda pasti bisa. yang penting sering melihat blog lain yang bagus, terus ditiru.
    kalau tidak tahu caranya, tanya aja langsung via email, pasti para blogger dengan senang hati menjawabnya.
    terus berkarya…salam kenal juga.

  14. Rita Says:

    Berarti sekampung dengan Feri AFI ya……..
    thx ya mas udah berkunjung…..
    oya mengenai Gone With The Wind, aku nonton sekitar taun ’96an..
    emang si ni flm udah eyang 7 turunan hehe, tp Omar Syarif( aktor fav.ku) masih sehat dan kuat loh mas….adalagi flm barunya produksi taun 2003..

    Satu kabupaten kali ye…
    Eh, kemana tuh si Veri AFI. Mudah2an masih bisa “ngamen” dia.

  15. daru satrio Says:

    orang yang cerdas, pinter tapi lucu di kantor…
    enak diajak diskusi… low profile…

    dah ah pujiannya… mahal…

    salam

    hushs….jangan keras2 mujinya “geer” mode on.

  16. ahsinmuslim Says:

    Assalamu’alaikum,

    hello Mr. Herry (not herry potter, right?)
    I just want to say:
    This is a good blog
    thanks…

    Hi Ahsin,
    Thanks for visiting my blog.

  17. Michael Says:

    Kepada Pak hery melihat profile bapak yang sangat menakjubkan sekali, saya ingin sekali ingin mendapatkan masukan2 dari bapak tentang kiat2 untuk menjadi orang yang sukses tapi tidak sombong seperti penemu google itu? dan juga bapak saya ingin mendapatkan informasi2 yang dapat meningkatkan semangat hidup untuk menjadi sukses di dunia dan akhirat?
    terima atas perhatian bapak.

    Wah, jadi geer nih. Menakjubkan apanya ya? Saya merasa biasa2 aja.
    Untuk menjadi orang sukses, belajarlah dari orang2 yang pernah sukses. Bisa dari internet, bisa dari buku.
    Optimalkan potensi dan bakat yang anda miliki.
    Jangan pernah lelah untuk mewujudkan mimpi Anda.
    Hambatan dan godaan selalu datang.
    Jangan pernah pedulikan.
    Jangan takut mencoba, jangan takut gagal.
    Eh, sorry nih kalau saya terkesan menggurui.
    Dari blogwalk di blog saya, Anda juga mengklik blog dan website orang2 sukses.
    Belajarlah dari sana…
    Salam kenal.

  18. Menik Says:

    Assalamualaikum Bang Hery…

    wah ternyata ini tho saingan saya dalam hal rating komen di Top 18 nya Om NH :mrgreen:

    Salam kenal ya…

    Wah, Menik somse nih…
    Saya kan udah berkali2 berkunjung ke blogmu.
    Bahkan komennya cukup banyak…
    Kok baru sekarang dikunjungi balik.
    Aku sedih deh….

  19. trijokobs Says:

    wakaka.. Bunda menik ketahuan somsenya..

    Ah, Mas Tri bisa aja ngelaporin ke Bunda Menik…

  20. mbahjustinus Says:

    Salam Bung,

    Nyangkut disini lewat blog nya Imelda san … numpang mbaca dan berguru ya

    Lain kali mampir lagi ah

    Salam kembali, Mbah.
    Silakan baca2, Mbah.
    Kalau berguru, harusnya saya yang berguru ke Mbah.
    Blog/web Mbah di mana ya?
    Saya harus kunjungan balik kemana nih?
    Btw, referensi dari Imelda-san?
    Haik….

  21. edratna Says:

    Thanks kunjungannya ke blog saya…..
    Salam kenal juga….
    Btw pernah sekolah di Ponorogo?….saya dulu kalau kerumah bulik (tante) di Ponorogo, selalu beli sate Ponorogo, yang sangat terkenal itu.

    Selamat datang di blog saya, Ibu. Sering2 mampir ya untuk mengkritik ataupun memberi pandangan yang bijaksana sebagai orang yang lebih dulu makan asam garam hidup di dunia ini…

  22. olvy Says:

    mw ninggalin jejak dulu ah ^_^

    salam kenal..*jd pingin nerbitin buku juga kayak lala deh ^_^*

    bolehkan??? halahh

  23. AminS Says:

    Assalamu’alaikum wr. wb.
    halo… pa kbr? lama ga bersua ya… alnya saya baru dapat musibah….

    oia… mnurut anda, apa seorang anak yang kurang mampu bisa memilih jurusan Teknik Informatika (TI) sebagai jurusan Favoritnya? apa gak kayak pungguk merindukan bulan? alnya TI itu kesannya MAHAL!!(ucapin gaya ruben), apa gak salah alamat kalo “dia” pilih jurusan TI?

    Thanks 4 the answer from u n from the othersomes

    Wassalam

    Jangan membatasi diri. Mahal barangkali iya, tapi kan nanti bisa diupayakan kerja sambil kuliah…
    Misalnya dengan menjadi programmer lepas waktu atau menjual jasa servis komputer….
    Semuanya serba mungkin…
    Hanya manusia yang membatasi dirinya sendiri….

  24. rollz Says:

    jalan jalan ajah ni… ^^

    jalan2 kan membuka wawasan kita, mbak…

  25. heri Says:

    lam kenal dr malang :D

    http://hmcahyo.wordpress.com/

    lam kenal kembali dari jakarta…

  26. Nitnot kerenz Says:

    Bang hery, thx a lot ya.. Comment sy di jadiin crispy comment.. Gantian donk main ke friendster sy di nitnot kerenz.. Ksh comment di blog sy y.. Janji ya, kalo engga, sy ga mau ksh comment lg di blognya bang hery, he3x..

  27. edy Says:

    salam kenal, bang :D
    lagi jalan-jalan nih

  28. yulism Says:

    Salam kenal Bang hery,
    Nama saya Yulis selain memperkenalkan diri juga mo ikut baca baca. Thanks

    Salam kenal juga, Mbak.
    Silakan kalau mau baca-baca.
    Siap meluncur ke blognya mbak Yulis.


  29. Salam kenal pak dari saya

  30. ramon hakim Says:

    hhmmm bagus sekali …. salam kenal ya ……

  31. IndahJuli Says:

    salam kenal yah.
    Saya lahir di Medan, tapi besar di Jakarta.
    Ikutan Blogger Sumut juga kah ?

    Salam kenal, Mbak.

    Aku belum ikut blogger Sumut. Emang ada di jakarta?

  32. putirenobaiak Says:

    lha tinggalnya di jkt toh bang
    aku blogger sumut :D

  33. r_nee Says:

    salam kenal first of all

    oiya mo tya aja dong skg istri pa hery da hamil blum setelah pasca laparoscopi?? soal gw jg dijadwal-in tu bln dec awal operasi laparoscopi sama dr, wahyu hadisaputra juga di rs.bunda,, mohon diceritakan dong pasca selengkap2nya,,,, berbagi pengalaman,, tkssss pa hery

  34. goenoeng Says:

    salam kenal, mas hery :)

  35. achoey Says:

    Salam kenal
    Salam semangat


  36. Terkirim salam kenal untuk Anda dan Istri (gambarnya berduaan)

    salam kenal kembali…
    sering2 main ke sini ya…

  37. 1nd1r4 Says:

    Salam kenal, terima kasih sudah berkunjung ke Dunia Kecil :)

  38. septarius Says:

    wew akhirnya bisa menjejakkan kaki di rumah bang Hery
    yang bagus dan terkenal ini :roll:
    saya cuma ingin meninggalkan jejak disini
    semoga bisa sering mampir kesini sekedar nengok atau
    cuap-cuap kasih kritik pedas hihihi

    makasih sudah berkunjung…

    bang Hery juga kalau jalan-jalan jangan lupa mampir
    ke gubuk saya

    keep in smile :)

  39. elindasari Says:

    Salam kenal bang Hery.

    Numpang baca artikel-artikelnya yach :) :) :)
    Wah ternyata disini ramai yach, artikel-artikelnya bagus-bagus lagi :) :) :)

    Best regard,
    Bintang

    http://elindasari.wordpress.com


  40. Salam kenal juga dari saya ….

  41. ivan rahmawan Says:

    Hallo…coba blog nih….dimana web dipijak, di situ ada kita (itu2 aja ..)

  42. mikekono Says:

    wahh…..sama2 dari Sumut nih
    salam kenal mas
    Monggo :)

    Salam Kembali, Pak De…

  43. p u a k Says:

    Udah lama dengar nama ini dari Lala ,.. gang asunaros bukan?.. hihihi..
    Salam kenal mas Hery..

    salam kenal kembali, puak. yup, masih satu gang dengan lala.

  44. hmcahyo Says:

    wah blognya orang terkenal neh :)

    lho kok rssnya disamping ada mbak dewi malang pos?

    mbak dewi kan teman blogger saya, mas cahyo…

  45. RMP Says:

    Salam Kenal….

  46. napak tilas Says:

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal mas Azwan… Jangan lupa kapan2 berkunjung juga kesini .

    wassalam

  47. IJuliars Says:

    Ass Bang..
    sdh ada kabar kapan kira2 Negeri 5 Menara seri 2 keluar Bang?
    Tak sabar sdh ingin membacanya Bang

    Salam saya
    IJuliars

    Kata penulisnya, buku kedua baru terbit tahun depan, sekitar menjelang bulan puasa.

  48. RitaSusanti Says:

    Assalamualikum

    Salam kenal Bang Hery…Lagi jalan-jalan nih lihat2 blog tetangga:)
    Saya link yah blog nya, makasih.

    Silakan, Mbak Rita…
    Terima kasih atas kunjungannya…

  49. michelle Says:

    salam kenal ^^
    kepribadian pemilik blognya menarik.

  50. mohan Says:

    pak mau tanya lagu dengan lirik

    Sudah tahu paria pahit
    Tidak kugulai dalam belanga
    Sudah tahu bercinta sakit
    Tidak kumulai dari semula

    siapa penyanyi dan apa judul lagunya?…

    terima kasih dan salam kenal.


  51. [...] pertama kuperoleh adalah dari sahabatku Hery Azwan. Ada dua pucuk buku yang [...]


  52. sesudah berkicau2 di twitter..
    saya mampir kesini ;P hehehe


  53. salam kenal, Bang Herry
    Alhamdulillah, dari surau Inyiak Vizon, aku bisa mampir kesini, di blog istimewa yg tersohor ini .
    salam

    • Hery Azwan Says:

      Makasih atas kunjungannya bunda. Ternyata lahir di Medan ya….Mantaplah….Kapan2 kopdar di Medan ya biar bisa melihat tanah leluhur bunda. He he….

  54. elindasari Says:

    Asyik…akhirnya bisa main kesini juga…Blognya keren Bang :)

    Oyach Bang Hery…blognya saya taut di blog saya yach…semoga berkenan. Thks alot.

    Best regard,

    Bintang

  55. Hery Azwan Says:

    Thanks udah berkunjung Mbak Linda…..


  56. salam kenal…sesudah kopdar duluan..hehe…bagus blognya….dari Medan rupanya, tapi bukan orang Batak ya…hehe…silakan mampir juga ke blog saya dan meninggalkan jejak disana….

    Diadjeng Laraswati


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 35 other followers

%d bloggers like this: