Super Mama Seleb Concert

Pernah sukses dengan AFI, Indosiar yang nyaris terpuruk, bangkit lagi dengan Mama Mia yang ternyata menuai sukses. Tak mau kehilangan momen, Indosiar melanjutkannya dengan Super Mama Seleb Show.

Menurut sebuah survei, Super Mama telah berhasil menjadi tontonan dengan rating tertinggi, mengalahkan sinetron Cahaya. Iklan pun mengalir deras. Ini merupakan bukti kalau acara ini digemari masyarakat. Apa yang menyebabkan acara ini disukai?

Pertama, pesertanya terdiri dari para selebriti yang coba menggali bakat mereka dalam menyanyi. Ada pemain sinetron seperti Indra Brugman, presenter seperti Tessa Kaunang, pelawak seperti Bedu, bahkan atlit badminton seperti Dede Hasanah. Meskipun kualitas suara mereka tidaklah sepulen penyanyi betulan, sosok mereka yang kinyis-kinyis tetap menarik untuk ditonton.

Kedua, pembawa acaranya ngocol abis. Perpaduan Eko dan Ruben saling melengkapi. Mereka berdua berusaha menampilkan kreativitas mereka secara spontan untuk menampilkan kelucuan. Bahkan tak jarang Eko rela berguling-guling di panggung. Yang penting penonton tertawa. Ruben yang tinggi badannya “di bawah standar” selalu menjadi bahan olok-olok.

Ketiga, profil mama. Tidak semua selebritis mempunyai mama yang secantik dan sepintar anaknya. Seringkali, mama para selebritis ini sangat lugu. Keluguan ini sering dimanfaatkan oleh Eko untuk memancing tawa. Penonton tentu saja senang. Bahkan kemarin malam, mama Dahlia/nyokapnya Kiki Farel yang medok Betawi abis dan sudah “sendirian” selama 8 tahun, coba dijodohkan dengan seorang penonton bule.

Sang arjuna yang berasal dari Swiss, didaulat ke panggung. Tanpa sungkan mama Dahlia menyodorkan pipinya untuk ditempelkan ke pipi sang mister. Kejadian ini membuat penonton terpingkal-pingkal. Apalagi ketika akhirnya mama Dahlia minta nomor hand phone si bule laksana ABG pacaran. Iih, geli deh…

Ketiga, komentator yang pas. Dari pengamatan saya beberapa kali menonton acara ini, kombinasi Bunda Hetty, Maia Ratu dan Ivan Gunawan adalah yang terbaik. Madam Ivan yang selalu mengkritisi busana peserta dapat sekaligus melawak, menyanyi dan menari. Mata Ivan sangat jeli melihat sekecil apapun ketidakharmonisan mama dan anak dalam berbusana.

Bunda Hetty yang punya suara hasil gojlokan festival juga selalu mengeksplorasi kemampuan bernyanyi peserta. Tak jarang akhirnya Bunda Hetty mengajak peserta untuk bertemu dengannya ke belakang agar bisa di-coach secara pribadi.

Sementara itu, Maia yang sudah berpengalaman sebagai penyanyi, arranger dan produser, mampu memberikan ulasan yang menarik. Aksi panggung yang menjadi fokusnya dipaparkan dengan apa adanya, tidak dibuat-buat.

Kalau komentator lain, menurut saya kurang pas, apalagi Trie Utami, yang menurut saya menjadi kartu mati jika masih berusaha ditampilkan kembali oleh Indosiar. Parto dan Ulfa yang pernah menjadi komentator menurut saya juga kurang pas.

Keempat, hadiahnya lumayan. Setiap malamnya acara ini memberikan hadiah yang lumayan. Saya lupa berapa persis nilai nominalnya. Bahkan penonton yang paling heboh jogetnya juga mendapat hadiah sebesar Rp 250.000. Hanya saja, dalam babak konser selayaknya hadiah untuk penonton ditingkatkan juga biar lebih heboh.

Kelima, juri vote lock. Juri ini memegang peran kunci untuk menentukan siapa yang akan di-DELETE setiap malamnya. Indosiar harus menjaga independensi juri ini. Saya masih melihat ada peserta yang vokalnya kurang bagus dibanding yang lain bisa lolos ke babak berikut. Jangan sampai kejadian Asian Idol yang menobatkan Hardy Mirza terjadi lagi. Istilah vote lock juga sering menjadi sumber kelucuan ketika salah diucapkan oleh beberapa mama menjadi potlot.

Kemaruk

Selain dari kunci sukses tadi saya melihat ada beberapa kedodoran sana-sini yang harus diperbaiki. Di antaranya, durasi acara ini terlalu lama. Bayangkan, dari pukul 06.00, saat pemirsa masih bersiap melakukan sholat magrib, hingga pukul 11.00 atau lebih. Saya tidak tahu pasti kapan berakhirnya dan siapa yang di-delete karena sudah keburu tidur.

Saya juga sedih melihat para mama, apalagi yang berjilbab, melewatkan sholat magribnya. “Ah, barangkali mereka akan menjamak magrib dengan isya. Kok usil banget sih? Masalah begini aja dibahas!”, gumam saya dalam hati.

Lebih sedih lagi, melihat mama yang berjilbab, tetapi anaknya “terbuka” sekali. Sampai-sampai si anak susah bergerak bebas. Takut kelihatan. Lho, bukankah berpakaian seperti itu supaya terlihat? Ah, saya tak punya penjelasan mengenai hal ini.

Tidak adanya batasan waktu yang jelas membuat pengisi acara, terutama Eko, Ivan dan Ruben, selalu berpanjang-panjang dalam mengomentari peserta sehingga lama-lama penonton bisa bosan. Meskipun diberi kebebasan, tetapi pengisi acara harus diberi batas waktu pada setiap sesinya. Jika joke tertentu sering diulang pasti penonton akan bosan. Misalnya saja, saat Eko mengerjai seorang mama (kalau nggak salah mamanya Yadi Sembako) yang latah dan hobi mengucapkan Salam berulang-ulang. Menurut saya, akan lebih baik jika acara ini dimulai dari pukul 07.00 s/d dan diakhiri maksimal pukul 10.00

Selain itu, beberapa pengisi acara sering kehilangan kontrol sehingga secara tidak sengaja mengucapkan kata-kata tidak sopan, seperti maaf “anjing”. Kata ini diucapkan Ivan saat mengomentari tindakan Eko. Beberapa tindakan Eko yang mengerjai beberapa orang mama yang lugu juga sudah keterlaluan.

Demikianlah, jika sebuah acara sukses, maka stasiun tv berusaha untuk memperpanjang napasnya terus menerus. Jika perlu, sebuah sinetron dapat terus dibuat sekuelnya sampai 4, 5, atau 6. Maka, Super Mama diperpanjang terus jam tayangnya hingga mencapai lebih dari 5 jam. Bayangkan gempornya kaki Eko yang terus berdiri.

Karena itu, Super Mama yang sedang di atas angin ini jangan sampai meninabobokkan manajemen Indosiar. Beberapa masukan perlu diakomodasi untuk memperpanjang napas. Sudah saatnya dipikirkan acara lain sebelum Super Mama betul-betul turun seperti AFI di akhir kejayaannya.

Mengacu pada nasib anak-anak AFI perlu dipertanyakan mengapa mereka tak kunjung mengeluarkan album solo. Kecuali T2 yang baru meledak belakangan ini dengan lagu OKE-nya praktis alumni AFI terlunta-lunta, tidak seperti awal kemunculan mereka. Mana Tia yang suaranya mantap banget. Apa nggak ada produser yang sudi membuat album mereka?

Yah, begitulah dunia hiburan, seperti banjir di Muara Baru. Kadang naik, kadang turun. Nanti di saat purnama, naik lagi. Tabik… (Hery Azwan, Jakarta, 11/1/2008).

Update Grand Final Super Mama Seleb Concert:26/2/2008 :

Yang menjadi juara adalah: Adly Fairuz

About these ads
Explore posts in the same categories: Entertainment

Tags: , , , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

154 Comments on “Super Mama Seleb Concert”

  1. Akbar Ramli Says:

    hebat… kupasan yang sangat menarik…
    dan saya adalah salah satu penggemar Mamamia Selebshoww.. lumayan buat ngilangin ketenganan/stress ha3xx…

  2. Tugay Says:

    Kayanya pakl Azwan lebih cocok jadi komentator SuperMama, yaa…kareena suka ngomentari yang kecil-kecil gini, Setuju kalo acara ini buat Obat Stress(by Akbar). Paling ngga bisa jadi pilihan nonton, sudah jenguh…eh Jenuh sama Four Eyes nya Tukul.

  3. Juriah Says:

    Acara supermama bisa mengurangi stress tapi sayang candanya kelewatan/

  4. dina Says:

    Mama Dahlia dan Kiki tetap semangat yah.

  5. ep2110 Says:

    –sementara biarkan itu menjadi PR manajemen indosiar.. sing penting ruben,eko sama madam always hadir!! kita mah yang di daerah nikmatin aja–

  6. arifah Says:

    setuju dengan tulisannya pak..ini kritik bwt mreka.saya bkn penggemar mamamia seleb, tapi kadang2 nonton…kalo nyanyinya habis langsung ganti channel aja. saya penikmat musik..tapi bukan penikmat canda yang berlebih…segalanya kan gak boleh berlebih…candanya berlebih ahirnya waktunya berlebih juga…

  7. depe Says:

    mama dahlia lucu banget sih…jadi pingin ktemu apalagi sama anaknya..he…he… semangat yah biar bisa jadi juara… cayo…

    depe & big’s family

  8. dniin Says:

    uhh.. gemes bgd liat mama dahlia.. tapi,, ntar lama” malah mamanya yg ngtop drpada kiki farelnya sendiri. lagian keluguan si mama itu menurut aq terlalu diekspos.. jaDi meningan pake batasan” deh.. itu kan di panggung, jadi jangan suka asal ngocol gt aja.

    tapi cayo de buat mama dahlia!! kelen abis..

  9. Damar Says:

    Gemmesss deh nonton mama mia seleb cause lucu seh, kadang2 gak bisa nahan ketawa sampai2 bisa bikin perut sakit. Ag tuh punya 2 fans di mama mia seleb, Adli Fairus Ft mama And Kiki Farel Ft mama Dahlia. Cayoooo… Buat Kiki and mama Dahlia berusaha terus ya tampil maksimal….

  10. lizna Says:

    Kalau menurut Saya Acara Super Mama Seleb Show tuh Hebat banget.
    Apalagi Ditambah Dengan Presenter-Presenter Yang Pada Asyik,kocak,Tampan,Oh Pasti Terutama Ruben&eko
    KOmentator Yang gx kalah asyik,kocak,apalagi Madam Ivan Gunawan Yang Cuantik Abisz
    Salam juga kepada Semua Peserta Super mama seleb show
    sukses…………………………
    Eh kalau bisa Acaranya tu dimulai dari dari sore sampai malam
    biar semua penontonnya gx pada pindah Channell apalagi klo Acaranya diperpanjang
    DAn untuk komentatornya sebaiknya gx usah pada di ganti2 soalnya gx seru
    hanya Bunda Hetty.Madam ivan,&maia estianty Aza

  11. hema Says:

    awalny sech gw gak suka coz komentar dr ivan kebangetan bgt…..
    ttp stlh gw tau btul nech acara gw malah jd suka bgt

  12. pipit Says:

    Gw suka sm acara ini karena dikemas sedemikian lucu n membuat gw terhibur. Jd gw Dukung bgt nech acara,Salut dech wat INDOSIAR yang udah buat acara sebagus ini…….

  13. tikabangetâ„¢ Says:

    ehem..

    **batuk**

    sayah bisa diitung pake jari tangan seminggu berapa kali nonton tipi..
    jadi…
    **ndak bisa komentar**

  14. yusi yustisian Says:

    assalamualaikum….
    she ngefans bgd ma andhika , farel,adly n randy…
    please jgan terulang lg co” yg she suka jgn d jemput…
    please dunk juri fottlock jagn biarin mreka d jemput..

    she ngefans bgt ma mrka…
    terutama kiki frrel…
    she sngad bangga n pengen ky dy bisa ngbahagiain ortunya…

    FARREL LUV U…………..
    mama dahlia mu g kalo she jd pacarnya FARREL………..?

  15. FREDY Says:

    Tadinya aku sama sekali ga suka acara ini,tapi sa’at ga sengaja aku liat penampilan dari kiki farel dan mama dahlia aku langsung mengikuti terus acara ini,mulai dari A sampai Z ,terutama sa’at kiki dan mamanya tampil,pokoknya kalo ga ada mereka supermama jadi sepi,jadi ijinkanlah pemirsa dirumah untuk ikut jadi juri lewat sms,oke..! SEMANGAT UNTUK KIKI DAN MAMA DAHLIA…….!

  16. sea Says:

    hy…INDRA and mama MIMI

    uuuhhh…!!!! seneng bgt liat Indra nyanyi..

    Bgs bgt cheeh..

    jd g bosen liatnya…

    CHAYO Indra….and mama MIMI..

    Terus berjuang….

    tasik mendukung MAMA and INDRA

  17. DEK RITA Says:

    MUDAH2 SI BOLE BISA MENERIMA MAMA KIKI

  18. PUTRI BALI Says:

    SAYA SAKA NANTON KALIAN,CUMA KLO KOMETATOR JANGAN PAKE MBAK ULPA DONK SAYA NDA SUKA KEBANYAKAN NGOCEH

  19. cumi Says:

    lama-lama nonton super mama bosen juga

  20. indah Says:

    supermama saya suka, kocak, lucu, segar, yang tadinya pusing pulang kerja cape karena mumet, tiba dirumah liat supermama apalagi eko saya terhibur sekali, semua penat hilang alias buyarrrrr…. tapi kok waktunya solat magrib di abaikan sih, saya setuju kalo jam tayangnya mulai jam 19.00 dan durasinya juga jangan terlalu long time alias lila alias lama kali… cukuplah sampe jam 21.00 wib, biar yang lain kebagian.
    trims

  21. utih Says:

    memang menarik membicarakan acara supermama seleb show, dan saya setuju sekali dengan pendapat pak azwan, semoga indosiar lebih cermat dan bijak dalam membuat suatu program acara.

  22. vizon Says:

    Aku sering “gerah” melihat Mama para Seleb itu bila “dikerjai” Eko cs. Suka out of control. Dan gilanya lagi, tu seleb mau aja Mamanya dijadikan bulan-bulanan, malah juga ikut-ikutan…

    Ketika uang bicara, nurani sering diabaikan… Kasihan..!

    Buat acara Supermama Seleb Konser ini, hanya satu yang ingin kusampaikan: CAPE DEH….!!

  23. riri Says:

    yup….
    pokoknya super mama plg oks
    tp kalo bisa durasinya jgn kelamaan.
    maju terus randy and mama agatha

  24. Lian Says:

    Supermama…..i luv u so much!ini adalah acra fav.klwrgaku.jd acara ini pnya arti sendiri bwt kami,yaitu kebersamaan.Apalagi mamanya kiki farel,Mama dahlia,yg paling kami nantikan.Bener2 lugu…pAS liat dia kami skluarga psti ktwa ngakak.kynya indosiar rugi nih klo mrk terdelete.Tp bnr jg tuh,mending acranya mulai jam 19 aj,jd ada wktu sholat maghrib.Sayang ya,acara ini cuma smpe februari….hiks..tp tetep cia y0u ind0siar!oya,drama k0rea my girl tayangin LG d0nk,.tp wktunya jgn terlalu mlm ky full h0use.

  25. aeryn Says:

    ass. super mama OKE banget, apalagi kalau udah ada mas eko, ruben dan madam ivan juga bunda hetty koesendang pokoknya terhibur banget.. kalau bisa super mama di lanjutkan terus sampai super mama seleb 2 atau 3.. dan juga kalau bisa siaran ulangnya di tayangkan juga tiap jam 3 siang atau 4 siang, supaya yang ngak bisa nonton larut malam bisa nonton siangnya ajah…. OK

  26. Risma Says:

    Top buat acara dan presenter super mama seleb show … harus semakin di benahi lagi biar terus jadi top rank …

  27. ayu_risman Says:

    acr mamamia seleb show bagus bnget, ap lg ad kiki farrel………. orangny manis banget.! mudah2an aj kiki sm mama ny yg menang mamamia seleb concert, ayu suka banget liat kiki, seandainya ayu tnggl d jkrt, pst ayu akan cr rmh kiki farrel, seandainya kiki tnggl d pknbaru, seandainy jg pcr ayu kiki, setia seumur hidup,
    sukses y kiki, ayu syg bnget sm km.! mama dahlia jg! pantes aj anak ny cakep dn manis banget, mama ny aj cantik banget………!

  28. thnty Says:

    guee rasa super mama seleb concert tuhh keren.
    pa lagi yng namanya kiky farel keren abiss.
    guee suka bnget ma kiky farel,yah….moga”kiky farel bisa menang (amienn……..)
    ohh yahh guee dnger”kiky farel jomblo…..
    guee mu tuhh jdii cewenya (hhhehhhee)
    mmpi kli yey.guee sneng bgd ma dya,dya tuhh kya mntan guee.yahh….semoga ajj suatu saat nnti tuhan mmprtemukan guee sma kiky farel (amienn……..)
    guee dukung kiky farel cayoo…..
    butt mama dahlia cpett”dpt jodohh yhh mahh.


  29. Konon satu kali tayang Supermama bisa menghidupi operasional Indosair sehari penuh. Ya jelas aja, lha durasinya 5 jam! Saya setuju sama mas 5 jam itu memang keterlaluan panjangnya :)) Keliatan bgt mau cari untung banyak dan cepet. Tapi yang nonton juga banyak sih heheheh…


  30. Komplen lagi! :D

    Itu kok jurinya namanya Madam Ivan Gunawan ya? Kalau mau dapet gelar ‘Madam’ kan harusnya jadi suami orang dulu, emang Ivan Gunawan itu istrinya siapa?

    Hery Azwan:
    Mudah-mudahan penonton cukup pintar untuk menilai bahwa peran Madam hanya acting, bukan sebenarnya.

  31. harofi Says:

    selamat kepada Indosiar atas suksesnya acara super mama , dan juga selamat ulang tahun semoga tambah sukses dan tingkatkan acara yg mendidik , hilangkan acara yg berbau klenik karena bisa menyesatkan pikiran , jam tayang diundur jam 19.00 saja , sangat tidak baiak , magrib2 liat tv.

  32. suryono Says:

    Acaranya asik banget untuk ditonton and hepy
    gituloh, kocak apalagi Eko yg lebih seru
    berantem yack itu kayak kucing and tikus Ruben
    and madam Ivan

  33. hanafi Says:

    buat mama dahlia sy ngefans banget mudah mudahan kiki & mama dahlia masuk 3 besar ya n buat adly fairuz smoga mnjadi juara di super mama ok deh

  34. lisa Says:

    ekoo…
    ruben….
    madam….
    bunda…..
    semuanya TOP BGT!!!
    lucu…
    kocak abiz…
    aku slh satu fans nya mama dahliah
    salam buat kiki farel dan mama dahliah

  35. fredhyd Says:

    mamah DAHLIA and KIKI FAREL harus menang yang lain harus KAAAALAAAAAAHHHHHH……..

  36. PuTrA_FuNkY Says:

    Aq stuju banget sma ulasan yg diatas..
    Acara supermama ne memang terlalu lama durasi penayangannya, dan terkadang lawakan yang ditampilkan pun itu2 trus..Tapi bukan berarti acara ne g bagus, malahan menurut aq ne acara, acara yang paling bagus dan paling kreatif yang pernah ada..

    Tapi biar penonton g bosan n tetap penasaran ama ne acara, kan lebih baik kalau durasinya dikurangi,apalagi ne acara 3hari berturut2..

    Tapi aku doakan semoga acara ne tetap sukses dan semoga indosiar selalu cermat dalam menayangkan sebuah acara..

    Buat Adly n mama semoga bisa jadi juara..

  37. lita Says:

    aq ngefans banget ma kiki farrel tolong sampein salam aq dunk! kiki keren banget mau donk jadi pacarnya !!!juga salam buat mama dahlia yang lutcu banget kami sekeluarga suka banget n favoritin mereka. i love u kiki farrel

  38. chuy Says:

    kiki farel n mamah dahlia
    jgn terdelete dwonks!

  39. evelain Says:

    Gue ngefans banget ama mama mia,hampir nggak pernah kelewatan acaranya.sampai gue jatuh cinta ama ivan gunawan.boleh tahu nggak ivan gunawan udah punya pacar apa belum.boleh daftar nggak

    Jawab:
    Namanya aja Madam, ya udah emak-emak, dong!
    Kok mau dijadikan pacar. Gimana seh…?

  40. anisa Says:

    aq dkung kiki farel……aku sebel bgt,knp daus terdelate,pdhal suara nya keren.buatkiki,luuuuuuuvv uuuuuuuuuuuuuu

  41. anisa Says:

    aku dkung kiki farel………….luv kikifarel

  42. anisa Says:

    kiki farel,,,aduh km kok bs cute bgt siy? mama dahlia,,,lucu bgt…..kiki,blm pnya pcar to?aku blh daftar ya? minta no hp nya kiki dunk?

    jawab: mintanya ke Indosiar ya!

  43. cinta Says:

    super mama keren abissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss apalagi lihat suaranya adli fairuz…………….mabuk kepayang dh… pokoknya keren..tetep smangat ya…go you are the winner..

  44. RiCk Says:

    SuPer MaMa KUreeeeen puuuooool .Btw siapa yg kemarin ter-delete?

    Jawab: Inilah susahnya Super Mama. Karena terlalu malam aku tak pernah tahu siapa yang ter-delete.
    Mungkin bisa diusulkan kalau pada setiap acara berita ada “running text” yang memberitakan siapa yang ter-delete.

  45. intan Says:

    aku sangat senag sekali sama acara’y super mama
    dan aku sangat fans sekali sama adly and ruben and eko and madam ivan gunawan lohhhhhhh

  46. juli Says:

    kala gue sihhh NAJISSSSSSSSSS banget liat si INDRA BRUGMANNNN
    nyanyi nya cari aman aja
    lagunya dangduttt terus
    gak kraetip
    gue setuju nih acara untuk ilangin stressss

  47. juli Says:

    masi mending sih hengky kurniawan
    gue salut ama dia biar uudah didelete
    masi berani coba jenis lagu lagu yang laen
    apalagi dengan peserta laennya
    daus deny dll
    udah memnag tampang cxari lagu yang save
    hyuhhhhhhhhhhh
    udah gak laku di sinetron sih

  48. qorie Says:

    Hiburan yg benar2 super deh pokoknya,,,apalagi gue yg tinggal di seoul korea lebih dari 8 tahun,rasanya kangen banget,,,,,,,akan ngakak2 ala eko-ruben-ivan,sungguh sangat vulgar dan bikin kangen terusss,so hampir setiap dalam 1 minggu hari yg kutunggu selasa-rabu-kamis. Dan yg paling heboh si ivan gunawan yg bikin ngakak terus. heboh deh!!!!

  49. Jun Says:

    Menurut g mamamia seleb tu bagus bgt tapi harus dipertahankan jgn ampe kayak four eyes gitu…musti kreatif n jeli liat kesenengan penonton…jgn ampe karena terlalu lama n panjang durasinya ampe bosen yang nonton..

    Yang ke-2 ya,, kepada 100 juri vote lock harus diutamakan mutu dari peserta tersebut..ingat lho..kata bunda hetty tu ada hadiah tambahan buat mama mama yang heboh…jadi kesimpulan dari maksud bunda hetty tu musti kudu yang bagus kualitas suaranya yang dipilih…yang ga bagus ya ga usah dipilih….mudah2an juri vote lock ga salah pilih… GBU all

  50. diaz Says:

    Yah….saya setuju sekali dengan ulasan hery azwan diatas….saya sebenarnya suka banget sama acara ini namun lama kelamaan saya jadi bosan juga kalo liat EKO yang ga punya bahan lelucon lain selain meminta juri vote lock untuk teriaklah, tertawalah….atau bahkan mengerjai mama dahlia dan mama suhana yang isi leluconnya hanya itu-itu saja. makin ga lucu dan ga kreatif…Sepertinya Indosiar memang harus ancang-ancang punya acara lain yang lebih menghibur dan sekali lagi….TIDAK MEMBOSANKAN !!!!
    Saya justru lebih suka dengan MC Ruben Onsu yang lawakannya benar-benar natural,ga dibuat-buat dan mengalir apa-adanya,sebagai contoh saat dia mengucapkan bahasa inggris andalannya yang endebrat-endebrut itulah atau saat dia nyanyi lagu andalannya juga : Happy Birthday.Atau bahkan jargon andalannya : Janggan gila dong!. Benar-benar lucu dan eko hanya bisa meniru…sekali lagi..!!!!!!!
    Ruben juga sadar bahwa setiap lawakan jangan terlalu lama sehingga durasi suka habis kalo eko yang ngelucu…capek de!
    Jadi Ruben sepertinya tahu benar saat-saat memanfaatkan banyolan dan saat harus serius…Salut!
    Sudah sepantasnyalah MC Eko Patrio yang lebih senior belajar banyak sama si junior Ruben Onsu..
    Sekian …… Terima Kasih…..

  51. eMha Says:

    Emha sneng BgzT… NonTon.. Acra Super Ma” Di INDOSIAR…

    ApaLagi… Ma PresenterX… Chp Lg Tuchhhh Law Bkn Mas EKO….. MA Mas Ruben…. Duuuuch…. Keren Bgzt Dech….

  52. eMha Says:

    Akuw…….

    Ngefanz…. Bgttttttt

    Ma Ki” FarreL…. Gmn….. g… Dia tuuuchhhhh

    Type Cwo Yg…. Akuw…. Cri” S’Lma Ini…..

    Akuw… pgn Bgztttttt… Jd Pacarx Ki” FareeL

    Oy… Bwat…. Mama Dahlia…. Maju Truz…. Pantang Mundur….

    Emha Slalu Dukung Mama DahLia En Ki” FarreL…

    Ampe Kapan Pun…..

    I Love U…… Ki” FaRReL….

  53. icha Says:

    acara ini lucu banget gw sampe bela2in brantem ma suami gara2 rebutan remote tv.

  54. RAHMAT Says:

    Ini kali pertama gw nonton acara ini.
    gw ngerasa acara ini ckp dsukai…tp gw kurang ykn jika bbrp Ibu tdk ada yg sampai nunda kgtn lain bt nonton acara ini…dan untuk Eko,semua orng akn sangat heran klo cara bicara dan leluconnya dikurangi…dan mungkin ada baiknya dikurangi,kdng agak sedik berlebihan.

    Buat mama Dahlia,yha mdh2an Ibu bsa bertahan dan tetap semangat.Semua orng terharu melihat Ibu.

    KLo Jokes dan waktu bsa diperhatikan…kta semua akan sangat berterimakasih.

    Buat Indosiar…ni acara paling sip dbanding acara lain di Indosiar.

    Thats cool you know!!!

  55. Jumi Says:

    kiki farel n mama dahlia sukses bt kalian, bt kiki jgn lp kan perjuangan mamany y, bhagiakan lah mama yang telah menjadi kiki sperti skarang ini. keyyyyyyyyyyyyyyyyy

  56. DIANTI Says:

    buat mama dahlia tetep semangat cayooooo, kalau menang datang keMedan ya n buat kiki, I LoVE u. Jalan – jalan ke kemalaysia
    jangan lupa liat para TKI
    setiap liat mamamia

    jalan – jalan kesurabaya
    singgah sejenak ke kota Pati
    aq senang liat mamamia
    apalagi ada mama dahlia dan kiki

  57. YuliE Says:

    aduh gila super mama seleb konser TOP BGT.acra ini gak bakal seru kalo gak ada eko,madam am ruben.mreka itu trio gokil. sumpah lucu. aku tuh sebenernya gak suka banget nonton acara yang cuma nyanyi doank tapi ini lengkap komlpit. apalagi ada adly fayru ama kiki farel tambah kompli. sukses gawe acara seleb mama…..
    ADLY & KIKI LOVE YOU SO MUCH.

  58. DWI Says:

    AKU NGEFENS BANGET MA KIKI FAREL AKU BERHARAP KIKI FAREL BISA JADI JUARA NO 1 AMIN………….

  59. lestario nofianto Says:

    salam mamamia seleb concert.semaga tambah sukses aja.o ya indosiar gue mau titip salam ni,ama mama dahlia mamanya kiki farel.bilangin kalo gue ngefans banget ama mama dahlia tu.abisnya orangnya lucu deh.trus gue suka kali ama keluguan & kepolosan mama tsbt.trus buat kiki maju trus.pantang mundur.o…ya kalo bisa kik,jngn nyanyiin lagu dangdut lagi deh,soalnya ngak bagus,ntar gara-gara lagu itu kamu malah terdelete ntar,soalnya aku masih pengin lihat kamu dan mamamu di acara ini.buat mama dahlia,aku pengin sekali jadi anak mama,boleh ngak?from rio anak riau pekan baru.

  60. Evanganza Says:

    Jujur, di super mama seleb konser, aku cuma ngefans ama Kiki Farrel and… of course mama dahlia!!! dengan hadirnya indra brugman, bikin suasana konser gak fair. gimana tidak, secara indra tuh khan udah pernah bikin album (tapi gak laku), kenapa juga dia diikut sertakan di super mama. sebel banget…!!! semua peserta super mama adalah belum pernah rekaman, atau minimal belum pernah ikut lomba sejenis.kecuali indra brugman dan asti ananta. indra brugman udah rekaman, asti ananta udah pernah ikutan seleb mendadak dangdut. jadi kehadiran mereka berdua tuh sangat sangat sangat tidak tepat. beda dhonk ama kiki farrel yang emang masih hijau di dunia nyanyi, secara dia pendatang baru githu loh! tapi aku salut ama kiki, biarpun dia masih “hijau”, karismanya mengalahkan indra brugman yang udah terlebih dahulu malang melintang.pokoknya, indra brugman tampil di super mama, GAK BANGET DEH!!! oh ya, satu lagi, kenapa seh bunda hetty selalu kurang seneng ama kiki farrel? jangan gak adil githu dhonk!!! doaku, ya Allah izinkanlah kiki farrel & mama dahlia jadi pemenang super mama, amin ya robbal alamin!!! semoga Allah menjawad doaku melalui jari2 juri vote lock untuk memilih kiki farrel dan mama dahlia sebanyak-banyaknya.buat kiki farrel & mama dahlia maju terus yach, tetep semangat, buktikan pada dunia bahwa kalian mampu bangkit dari keterpurukan. satu kesan tentang kiki farrel & mama dahlia : mereka mempunyai kharisma yang begitu besar, yang tidak dimiliki orang lain.

  61. AniZa CeWE__TaZikmALaYA Says:

    Hebat Acara yang paling hebat Apalagi kalau SUPER MAMA SELB CONCERT
    AkU salah satu penggemar berat Acara super mama seleb concert Apalagi Ada EKO,RUBEN,MADAM IVAN,BUNDA HETTY,MAIA ESTIANTY
    Truzzzz Pesertanya itu pada bagus_2,
    Karna Aku itu berasal dari tasikmalaya jadi Aku sepenuhnya dukung PANGERAN TASIKMALAYA Siapa lagi Kalau bukan INDRA LESMANA BRUGMAN&MAMA MIMI
    Sukses buat mereka Moga jadi juara pertama
    Supaya bisa bawa Pulang MOBIL ke Tasikmalaya
    Indra Lain kali bawain lagu VAGETOZ(KEHADIRANMU)
    aKU Tunggu Lagunya………………….
    Moga indra gx Ngecewain PenggemarmuUUUUUUUUUUUUUU
    Yang ada di TASIKMALAYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    iNDRA AkU akan tunggu (KEHADIRANMU) untuk Mengguncang TASIKMALAYA
    I MizZ uUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

  62. ndithh Says:

    kalau selasa Rabu KAmis, pengennya cepet pulang, mandi, sholat,duduk manis depan TIPI liat MAMAMIA SELEBS KONSERT, aplg kalau formasi komplit,EKO, RUBEN, IVAN,HETI KUS Endang dan MAYA estianty.PUAS nontonnya. KAlau salah satu diganti rasanya gak marem.Lucu Kok.Indosiar jangan kejadia AFI terulang lagi. Ketika populer di genjot sampai mblenger. Biarkan penonton menunggu dengan konsep2 yang matang, sehingga totntonan tambah lama tambah menarik. bukan tambah lama tambah membosankan. OKE? Sucses INDOSIAR

  63. nella Says:

    AQ SENANG S-X DNGN ACARA SUPERMA@ SELEB CONCERT APALAGI ADA ADLY N RANDY,PKKY MRK KEREEEEEEEEEEEEN ABIZ?BT MA2 DAHLIA JGN OVER DONX KLU TAMPIL BIKIN BOOOOOOSEN TAHU,KI2 FAREL G BNGT SUARANYA.
    TLNG SAMPAIIN KE TIM KREATIF SUPERMAMA SELEB CONCERT DONX,SURUH BUAT DUEL SHOW SELEB CONCERT ANTARA KELOMPOK 1,KELOMPOK 2 N’ KELOMPOK 3.TLNG ARTISNYA TAMPILIN SEMUA YA(18 ARTIS TAMPIL SEMUA)PASTI HEBOH DEH…..PASTI JD PENTAS TERBESAR BERTABUR BINTANG DI TAHUN 2008.DIANTARA KE-3 KELOMPOK ITU DICARI MANA YANG PALING HEBAT,KOMPAK N’ HEBOH!(SEPERTI CONCERT STARDUT VS MA2MIA)PLIZZZ YA…
    KT2 JG KANGEN MA PENAMPLN PESERTA YG SUDAH TERDELETE SEPERTI DONITA…TLNG DONG YG SUDAH TERDELETE DIJADIIN BINTANG TAMU DIACARA SUPERMA2 SELEB KONSER MGG DEPAN DONX,TIAP MINGGUNYA TAMPILIIN 4 ARTIS YG SUDAH TERDELETE YA….PLIZZZZ

  64. Anton Says:

    tuk ma2mia seleb q punya usul nih,gmn kl artis2 yg sudah terdelet tampiliin lg donx jd salah satu pengisi concert donx…tiap minggunya tampiliin donx yg sudah terdelete…trus dilibatin jg donx pas grand final nanti!
    seperti acara stardut kmrn…E-clubnya ditampilin……donx……biar tambah heboh

  65. ami Says:

    Aku tuh suka……….banget ma mama mia. Apalagi, ama Kiki Farel. DIa tuh, CuTe, and GanTeng BanGUEt. AKu tuh Ngefans, BanGet Ma KiKI Parel. Eh, MaMa DaHlia JuGa LuCU, Kok! Polos, Lugu, SederHAna, And RenDah Hati. E, Mamah Jangan SomBOng, ya! AkU Do’Ain MOGa MoGa CukCesss, dah!

  66. mena Says:

    buat ruben..
    ruben,pa kabar? baikkan
    ruben q pernah seperti ruben dulu yang kamu ceritakan di salah 1 tv swawta soalkluargamu dimasa dulu.
    qt sabar aja, biarkan saja mereka nanti akan malu dengan perilaku mereka dulu.
    sekarang keluargaku lebih baik dan family yang lain banyak yang mendekat.
    biar kehendak tuhan yang jadi. yang penting kita jadi orang yang baik saja.
    moga ruben semakin sukses. mama mia seleb show,memang bagus.

  67. mena Says:

    ruben sukses ya…, mamamiamemang ok
    q seperti waktu kecil kamu dulu, biarkan saja kluargamu yang jauh pasti malu dengan perilaku mereka dulu.
    biarkan saja. yang penting kita jadi orang baik

  68. Arifin Says:

    Mama Mia memang asyik, saya senang nontonnya
    untuk peserta saya mendukung Fadli dan Mama Dahlia
    Saya terharu dengan nasib mama Adli dan Mama Dahlia yang telah disia-siakan oleh Bapak/suaminya.
    Tuh suaminya kelaut aja, semoga Fadli jadi juara
    Terus maju Fad….. terus belajar dan belajar terus

  69. Arifin Says:

    Ivan Gunawan aku ngepans banget deh ama kamu
    Kamu nggak banci beneran kan ?
    Lawakan dan tampilan kamu sih sebetulnya lebih baik dari si Eko Patrio, kamu sudah lucu subur lagi
    Oke Van tampila terus, komentar-komentarmu realistis dan maju sekali

  70. Anwar Says:

    komentator yang muslim kasihan, Shalat magribnya gimana ?????? juga juri vote clocknya juga magrinya liwat. Soalnya acara mulai sebelum magrib sampai tengah malam. terlalu yang ngatur jam tayang

  71. Anwar Says:

    Gara-gara Acara Mama Mia Seleb Shalat Magrib liwaaaaat, kasihan deh Komentator dan Juri V Clocknya. Jadwalnya tolong dipertimbangkan lagi biar waktu ibadah ngak tergangguuuuu

  72. jakasby Says:

    Tetep Dukung KIKI FARREL.
    Dari yang nggak bisa nyanyi jadi yahud gitu suaranya.
    Mama Dahlia … wake up!

    You looks better and better after
    this show!

  73. ayu Says:

    ayoooooooooooooooooooo juri Votloc dukunggggggg slalu kiki farel yahhhhhhhh, tekan tu tombol warna hijau ny y. ayu yakinnn banget kiki yang jadi juara ny. ntar lw kiki terdelete mama seleb show nya ga seruh lg tampa kiki farel yang Qiutccccc n manizZZZZZZ banget sprti gula merahhhhhhhh heeeeeeeeeeeeeee met berjuang y ki.

  74. adjie Says:

    acara SSC semakin seru…
    semoga 5 besar besok, menampilan performance yang terbaik bagi peserta2nya….
    Pagi pendukung kiki Farrel dan mama dahlia, ini saya share foto2 SCC….

    http://adjies24.multiply.com/photos/album/74/Supermama_Seleb_Concert

  75. Hendra Says:

    saya dukung hery azwan!!!
    ups.. salah.

  76. sherly Says:

    tolong semuanya juri vote lock pencet tombol hijau.dukung terus kiki farrel n mama dahlia. ga ada mereka berdua, supermama gak seru, membosankan.
    i love you ki. kapan sinetronnya tayang diindosiar ? aku tunggu ya…kikiiii fareell

  77. sesil Says:

    ok iya kalau di jakarta mungkin terganggu tapi kalau dimajuin yang lain gimana (indonesia bagian lain)kan ada waktu sholat, saat asan magrib langsung aja. kan kasihan juga klu kemalaman pulangx. ohya gimana klu malam sabtu atau malam minggu. kan bayak pelajar yang ingin nonton juga. yang pelajar ngak bisa nonton.

  78. dayan Says:

    Pokoknya mantap deh, ditengah kesusahan ekonomi masih ada acara yang memancing gelak tawa rakyat bawah. salut buat indosiar yang selalu punya ide brilian dalam memberikan hiburan buat rakyat kecil. salut juga buat yadi sembako, calon penyanyi indonesia juga tuh. Salam juga buat ivan yang gua heran statusnya apa he he he

  79. ndithh Says:

    kalau aku sholat tetep jalan terus, gak pengaruh donk acara apa aja. Jadi bukan alasan jam tayang mengganggu waktu sholat.sholat sholat, mamaia seleb mau tayang ya tayang aja. iya toh. Gak usah di besar2kan.Tapi aku seneng dengan acara tsb.lumaya menghibur kok.Tapi ada acara apaan lagi tuh superstar show. kok mirip. Inilah INDOSIAR. kalau belum penonton belum blenger , teruuuuus di cekok-i acara serupa. konsep gak jelas.

  80. vrisca Says:

    aduh…..kiki farel tuh cakep bgt aq jga mau jd cw nya bwt mama dahlia mau ga nerima mantu kya sya, sya jga cantik kok. bwt indra lesmana kmu emang sih kmu suaranya ok tpi ga……deh FARELL GOOD LUCK YA

  81. adjies Says:

    mama dahlia hebat euy………..
    sudah jadi model cover depan majalah mama mia……

  82. Dewie Says:

    Bwt kiki farel km kq cwakep bgt tO,,,,,
    dl mama dahlia ngidam aP???kq bs py anak seganteng kiki,,,,
    mama dahlia n kiki farel maju trz ya,,,,
    aq dkng km trz sampai km jadi juara,,,

  83. aniek Says:

    bwt mama dahlia maju trz yA??!!!
    n super mama seleb konser tanpa mama dahlia sepi oy,,,

  84. ayu Says:

    kiki i miss u kayak na super mama tanpa kiki n mama dahlia tanpa sepiiiiiiiiiiiiiiii banget, ayoooooooo kiki berlatih truzzzz biar jadi juara na, gw ngfanssss banget ma kiki farrell koq gambar kiki di internet ga ada malahan yg ada gambar2 yang ga jelas gitu. dah dl y kiki ampe ktmu selasa sore y…………

  85. derin Says:

    hey gw derin nih dari bandung coy …super mama i like it acara nya yang bener -bener gilaaa semua orang yang ada di super mama …JANGAN GILA DONG … terutama gw fans nya madam ivan gunawan … gw pengen banget ketemu sama madam langsung … kalau peserta nya gw suka sama kiki farel and mama dahlia luar biasa … mama dahlia pasti menang deh dijamin …. buat mas eko tetep gila ya jadi mc nya , apalagi ruben yang selalu ribut , ribut , dan ribut sama madam ivan jangan gila dong bu ,…. buat bunda hetty koes endang tembakan nya its very good …. kalau udah selesai super mama bikin lagi ya tapi khusus mc atau pemain film gitu deh pasti tambah seru ….
    SUPER MAMA JANGAAAAAAAAAANNNNNN GILAAAAAAA
    DOOOOOONG

  86. Dewiq Says:

    bwt mama dahlia gimana dah bisa pakek hpnya blm???
    bwt kiki farel kalau mama dahlia lagi promosi jangan diam aja dong,,,
    n bwt mas Eko q ngefens bgt lho ama kamu,,,,
    Eh mas eko km kq baik bgt sih sampek”km ngasih hp ama mama dahlia.
    pasti mas eko sayang banget ya ama mama dahlia,,,,
    kalau mas eko sayang ama mama dahlia q sayang bgt ama kiki farel,,,,
    kiki farel km kan blm py pcr tO q mau dong jd pcr km.

  87. zuhri Says:

    acara yang paling oke…
    gw juga ga sabar nunggu hari selasa malam bwat ngeliat acara super mama seleb concert….
    apalagi pengisi acaranya yang kocak2 abizzz….

  88. yulia Says:

    SUPERMAMA keren bangeeeeeeeeeeeeet sich!!! apalagi da eko,ruben,madam ivan tu makin seru ja……….
    boleh g minta no hpx KIKI FAREL,salam ya buat kiki farel & mama dahlia….cayooo

  89. Elis Ismayanty Says:

    Super mama asli kren abisssssssssssa
    apalagi ada eko, ruben & madam ivan makin kocak and seru……

    Apalagi yang bikin heboh mama dahlia….
    maju terus pandang mundur ya buat Kiki Farel & Mama Dahlia

    Buat Indosiar tetap jaya ……..
    Salam ya buat Iki Farel & Mama Dahlia
    (Keysha-Elis)

  90. Dian Says:

    Kiki Farrel,aku nggak tau harus gimana lagi,,,aq ngefans bangeeet ama qmu,qmu tu punya daya tarik yang spekta bangeet,,kiki tiap malam aq mimipiin qmu,tapi aq cuma bisa lihat qmu di hari selasa,,,kalau aq bisa minta,aq mau jadi pacar qmu…love you Kiki Farel,,oya siapa yang tau biodata and nomor telepon Kiki Farel,kasih tau aq yaaa,,,plis,,,aq sayang Kiki Farel

  91. ReDiAn Says:

    Aq fans beraaaaaaat Mama Dahlia dan Kiki Farrel,,,cayo,,,pokoknya supermama tanpa mereka,masyarakat akan ninggalin acara itu,karena mereka murni bukan penyanyi dan murni latihan,,suxesssssss

  92. firna ria elvandari Says:

    Ass.saya fans berat indra L.brugman lho…kalau boleh saya pengen jdi teman pena indra bolehkan….n saya pengen banget punya no hpnya indra tpi itupun kalau indra ngijinin kalau dapat saya janji deh akan ngerahasiain no hp indra,menjaga n menyimpan baik2 no hp indra di hp saya n saya mhn tlg sampein ke indra ya….,data saya buat indra:nama firna umur 24 thn agama;muslim n saya berjilbab no hp saya 081346658780 n 085246776942 saya berstatus belum menikah n jomblo saya lulusan S1 perikanan dan ilmu kelautan n saya lagi mencari2 pekerjaan tapi belum dapat maklum belum rizkinya he..3x.saya ngefans ama indra karena dia laki2 mandiri,bertanggung jawab,tdk manja n selalu hormat,mengutamakan kedua ortu n keluarganya n itu yang saya salut ma indra.saya murni pengen hnya jadi sekedar teman pena indra boleh ya….n saya bukan cari jodoh lho..jngn salah sangka ya….n saya memang senang punya banyak teman apalagi berbagai macm suku n banyak pengalamannya he…3x.please…. tlg sampein tulisan saya ini ke indra L. brugman ya…n thanks sebelumnya. wassallam.wr.wb.

  93. tya Says:

    buat mas ruben jgn berantem sm nona igun ya kasihan dong ok boncel 2
    buat mas eko bacu bacu ba wa eo jgn lupa beliin hp mama lufia sm mama dahlia ok
    hallo nona igun sukses terus ya jgn berantem juga sm boncel
    teh het wibawa kopi listik sukses terus tembakan ya
    buat aksi panggung nari nya leBIH HEBOH

  94. Nurul Says:

    mas eko ini Nurul dari Palembang Kota Lubuklinggau waahh, untuk ruben bagus banget jadi pembawa acaranya. Mas eko tolong bilangi sama Mama Dahlia aq ngefans banget ma dya termasuk seluruh keluarga ku kalau mama dahlia mau tampil yang tadi mau mandi entar dulu, yg tadi mau makan lambat amat makannya.. yang tadi mau itu gak jadi, tolong banget ya mas eko ya bilangin ma mama dahlia karena ini pesan dari mama aku dan ayah ku, kami pasti nonton deh minggu depan. dan buat ruben yg imut, mas eko yg caem, madam ivan yg suaranya kayak yayaya gitu deh,,. aku juga ngefans banget ma kalian bertiga termasuk sama bunda heti,, ehh.. ya kalo sekali-kali yang jadi komentar dari segi perwakilan penonton tolong dong DORCE MA K’AMING soalnya makin tambah seru kalau ada mereka tolong ya. dan buat adly fairuz aq do’ain semoga jadi pemenangnya amin… eh… jangan lupa ya mas eko sampein sama mama dahlia.. okeyy,,,, kalo gak disampein aku bakalan ngirim E-mail terus kesana. & satu lagi tolong mintain dong nomor Hpnya Mama dahlia,,, Sekali lagi “JANGAN GILA DONG,,,,” KEReeeeen abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.

  95. Dewiq Says:

    buat mama dahlia n kiki farel km hrz berjuang trz ya,,,,
    kl gak ada mama dahlia n kiki farel di mama mia pasti sepi banget,,,
    buat mas eko q ngefens banget lho ma km,,,,
    buat mas ruben buat album solo dong lagunya happy birtday,,,
    n buat adly km kq ganteng bgt sih,,,,

  96. derin Says:

    super mama seleb memang dahsyat banget , mas eko bilangin sama mama dahlia , aku fans nya mama dahlia sama kiki farel …mc nya semua nya gokil abiz …super mama seleb acara yang paling ditunggu-tunggu …aku suka banget ama madam ivan gunawan kalau nggak ada madam pasti garing deh … apalagi sama ruben onsu yang di sebut boncel dua mantap deh ….genk gokil semua nya ada di super mama deh …buat bunda hetty aku jadi sering latihan nyanyi nih …pokok nya super mama JANGAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNN GILAAAAAAAAAAAAA DOOOOOOOOOOOOOONGGGGGGGGGG!!!!!

  97. dendi Says:

    gw ngefaaans bgt sama mamah dahlia,terutama seh sama kiki farel…cuco bo……aduh poko nya gw suka bgt deh ma dia

  98. chantiq Says:

    adly luph u banget
    cayooo

  99. yaya Says:

    che…..che…..che……
    mama dahlia skrg jd artis nie ye,,,,
    wah udh mau main film nie ye,,,,
    dah mau nyaingin kiki farel,,,,
    mama dahlia kq mau sih disuruh ganti”penampilan,,
    mama dahlia besok lk udh jd artis bsr jgn sombong ya ,,,,,
    cayo mama dahlia n kiki farel,,,,
    buat mas eko I love you,,,,

  100. Mama Dahlia and Kiki Farrel Fans Club Says:

    Aduuuuh,,,koq Mama Dahlia ma Kiki Farrel terdeleted cieee,, jury votelocknya ga objektiv bgttt,,apalagi si ruben yg pilih kasih ama peserta,,ruben nyebeliiin bgt…
    Buat tmn2 yg punya nmr hp atau fs nya Mama Dahlia atau Kiki Farrel,plis ksih tau kita ya di commennt, soalnya kita ngerasa kehilangan bgttt…iya kan iya dunk bener kan bener dunk..Buka dunk mata kita,wajarlah Kiki Farrel kalah,dia kan bkn dri penyanyi ga kaya peserta yg lainn,apalagi yg udh pernah bikin album…
    Suxesssss.

  101. salis Says:

    sepertina juri objective koq..aku dari yogya fans berat indra,udah ganteng suaranya jg ok..yadi juga keren..suaranya cihui banget..yang kmrn malem keren semua..tapiii indra paling ok.. eee..yadi juga.

  102. JUITA_89 Says:

    du …

    sedi banget kemarin pas ntn supermama …

    mama dahlia ma kiki ter delete …

    padahal aku suka banget ma kiki …

    ada yang tau no kiki ato mama dahlia gak ?

    kalo ada kasi tau aku dunk …

    08999809970

    mama dahlia ma kiki dah ok banget …

    sukses terus yah … ^_^

  103. fredy Says:

    TANPA MAMA DAHLIA SUPER MAMA AKAN BERKURANG YANG NONTON….. SEKARANG JEEEELEEEEEEEEK….

  104. YHANI Says:

    KOK yg Terdelete harus mama DAHLIA sm KIKI FAREL SIH…!!!!AQ NGGAK TERIMA AJA.seharusnya mereka bertahan coz banyak banget fans nya.pasti pada kecewa smuanya. aq jamin deh super mama pendukung nya bakal berkurang!!!!!!!!!kiki kan udah berusaha semaksimal mungkin…lagian mama dahlia yg bikin suasana di super mama jadi meriah .kalo nggak ada mama dahlia pasti super mama jadi sunyi!!!!nggak bakal RAME lagi….!!!!

  105. YHANI Says:

    o iya ada yg kelupaan nich…tolong dong buat siapa aja yg tw no nya kiki atau mama dahlia.kasi tau kita dong di COMMENT soalnya aku merasa kehilangan banget…..di sini juga temen2 pd merasa kehilangan kiki sm mama dahlia.kita dah nggak bisa liat kiki di super mama lagi…..juri votelock nya curang seh…!!!!!!!!!!koko harus kiki yg terdelete.pokoknya nih aku jamin super mama nggak bakal jadi IDOLA lagi!!!!!!!!kok bukannya yadi sih yg terdelete…?????kn di super mama bukan ajang LAWAK…!!!!HARUSNYA KIKI SAMA MAMA DAHLIA HARUS TETAP ADA DONK…!!!!!!EKO NIH YG NGGAK SETUJU KIKI BERTAHAN .ABIZ EKO PILIH KASIHHHH!!!!!!!

  106. Toro Says:

    Indra udah ngebuktiin! Dangdut oce! Pop Indonesia juga oce! Barat? Oce juga!!! Yang lain?

  107. aemy Says:

    Hallo!!!!! aq fansx kiki farrel. tp, kok dia keluar. kacihan bgt sich.pdhl kan dia bgs nyanyix. cuma, bajux aj yg feminim n salah milih lagu za gak sich ……………!!! pdhl klo msk 3 bsr, madam mo ngasih sepatu buat mama dahlia. semua juri volt lock yang gak milih kiki jahat. za kan???!!!!? tp, sbgi fansx ki2 kita hrs mendukungx n gak berhenti nge-fans ma dia. udh dlu z!!!!! aq sibuk nich. da dlu z!

  108. cHeyka fans Supermama Says:

    ,,Ruben,,Ivan Gunawan,,Eko Patrio,,
    Satu paket dah pokoknya..!Ruben aQ pengen bnget dech ketemu ma kamu!!!Boleh minta n0 hpnya Ruben gax??Plizz…Oh,ya salam buat MAMA Dahlia n Kiki Farel..Moga mereka Cia You truz!!

  109. alin Says:

    halo kiki w linda w ngepens bgt ma kmu…..minta foto kmu donk …..w juga mau jadi pacar kmu,w suka bgt sm kmu…..w jga tnggal d bkz blh donk aku main?ki pokonya aq ngepens bgt ma kmu……..

  110. alin Says:

    to kiki i love you…i mizz u……….

  111. ajeng Says:

    apaan sech ada yang kehilangan mamma dahlia yang makin hari makin over?…..gak lucu dech….emank pantes terdelete…awal2 emank polos tapi next over yang kesannya dibuat2….chayoo pangeran tasikmalaya….

  112. r.sigit p Says:

    gue penggemar super mama eleb conser,soalnya setiap acara itu dimulai gue tuh klo pulang kantor selalu buru2.buat eko cs bravo…
    and pls lawakannya jangan diulang2 dong!!!!!!!!!!!

  113. r.sigit p Says:

    gue penggemar super mama seleb conser,soalnya setiap acara itu dimulai gue tuh klo pulang kantor selalu buru2.buat eko cs bravo…
    and pls lawakannya jangan diulang2 dong!!!!!!!!!!!

  114. marcan Says:

    acaranya bgs bgt….
    karena kt bs liat kekompakan anak sama ibunya.
    tp gile durasinya panjang bgt, puas deh dgn lelucuannya mc dgn komentator….
    kayak’y itu acara milik mereka sendiri aj kali ya…..
    bgs bgt deh……mg2 ada super mama seleb yang ke dua ya, biar bs liat eko ma cs nya…..

  115. heryazwan Says:

    Setelah melalui pertarungan yang seru, akhirnya Adly Fairuz berhasil menjadi pemenang Super Mama Seleb Concert tadi malam 26/2/2008. Selamat buat Adly. Indra sebenarnya juga nggak jelek. Kalau Yadi, tadi malam memang kehilangan ruhnya. Terlepas dari itu, yang paling mengesankan tadi malam adalah bahwa ketiga peserta membangun karir dari bawah. Mereka berasal dari keluarga sederhana yang kemudian menjadi tulang punggung keluarga. Sebuah perjuangan yang penuh pengorbanan dan dedikasi. Sangat mengharukan dan inspiratif. Selamat buat Adly, Indra dan Yadi. Kalian memang pejuang keluarga. Kalianlah pemenang sebenarnya.

  116. Hendra Says:

    mas azwan, biqin biografinya adly dong yang lengkap..

  117. Dewiq Says:

    akhirnya selesai juga acara mama mia seleb konser,,,,,,
    buat indosiar buat lagi ya acara mama mia seleb konser yg ke2,,,,
    buat adly selamaaaaaaaaaat ya udh jd juara,,,,
    wah enak nich py mobil baru,,,,
    buat mas eko,ruben,madam ivan tetep kompak ya!!!!!!!!
    mas eko,mas eko,,,,,,
    td malem kq krg lucu sich,,,,,,
    pdhal itu penampilan t’akhir buat mas eko,ruben n madam ivan di super mama seleb konser,,,,,

  118. icha Says:

    semalam suasananya nga seperti biasanya,krg lucu mungkin karna bunda hetty ngga ada kalee….

  119. chacha Says:

    buat mama dahlia kpn sinetronnya keluar????
    q dah kangen bgt nih ama penampilan mama dahlia di tv,,,
    buat kiki farel sukses ya!!!!!
    kiki km dah py pcr lom???
    kl lom q mau dong jd pcr km,,,,(he….he…he…)
    mas eko I love yooooooooooooooou,,,,,,
    mas ruben I miss you,,,,,,

  120. Ayoe Says:

    KIKI FARREL……………….

    i luph KIKI FARREL

  121. TRI0 GENIT Says:

    KIKI I LOVE U!!!!!!!!

  122. TRI0 GENIT Says:

    AQ INGIN JD ISTRI U
    BWAT MAMA DAHLIA MAU GA J
    D MERTUAKU?

  123. TRI0 GENIT Says:

    TRIO GENIT MINTA MAMA DAHLIA CEPET NIKAH BIAR KALAU KIKI NIKAH MA QTA MAMA G KESEPIAN

  124. nh18 Says:

    Aduh bang …
    Rame banget ini disinih …
    Hihihi …
    But saya setuju dengan Abang … 2 MC dan 1 komentator itu agak …”kebablasan”
    Cengangas-cengenges gak keruan …
    Ah … kalau saja …

    Kalau saja apa, Bos? Memang di sini rame banget. Beginilah selera mayoritas masyarakat kita. Yang ringan-ringan. Kalau berat dikit, pada ogah. He he…

  125. nh18 Says:

    kalau saja … saya jadi direktur program di stasiun TV swasta itu …

    Mungkin agak bisa disetir sikit …
    tetap mengejar “Rating” tapi juga kualitas bisa di”elegant” kan sikit …
    Kan gitu Bang ???
    Hehehe
    (apalah aku inih …)

  126. tirta Says:

    kiki farel…love yao…

  127. regey Says:

    HHHHHHHHHHHHHHHHAHAHAHAHAHAHAU JANGAN GILA DONK..1>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I LOVE U
    SAYA FENS KIKI FAREL

  128. LAUDYA Says:

    FOR SUPERMAMA ACARANYA DI TAMBAH SERU LGI DONG!!!! BALIKIN BUNDA HETI YACH NEMBAK,KURANG NEMBAK,STOP,STOP,STOP.BAGUS BAGUS DAN BAGUUUUUUSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    I LOVE U SUPERMAMA

  129. LINNA Says:

    Aq ngefans buuuuangeeeeeeeeeeeet ma kiki farel dan mama dahlia..
    bleh gak aq mnta foto’y kiki farel dan mama dahlia??????
    klo leh krim ja ia d’email aq (lina_lightblue@yahoo.co.id)

  130. Ira LoEcOe Says:

    Kiki,lw emang ganteng bwgd c!!!!Sumpah w ga boong,,apalagi klo liat mama Dahlia tambah kocak tw Ber-dua,,kiki lw udh punya cwe blom??hohoho cuma nanya doanx looo!!!!Salam Kenal!!!

  131. eko Says:

    mama mia,super seleb konser/yang lain pokoknya mantapppp…….aku eko,ngefans banget ma mas eko,ruben,n madam ivan.sukses to semua.hidup indosisar(kata mamanya yadi).Aq paling seneng klo kak ruben dah nyanyi lagu happy versi die….love to someone.

  132. eko Says:

    td aja aq nonton,tp syg kgk bs ampe abis.klo boleh aq mnt no hpny kak eko,kak Ruben n Mr IG dunk.klo ada yg tau e-mail ke aq ya/sms ke no 081318836103/087877758969.thx to smanya

  133. MELVI Says:

    w ngefans banget ma Kiki Farel.. klo bleh w minta no. hpya ych.n low ada yg tw,,,hub. aq ya 085263708890

  134. ulfa Says:

    ruben over muak,ciri-ciri org mau runtuh,hati 2! belajar tuh sama eko & ivan yg santun dan lucu


  135. super mama memang the best pualing buagus palagi Ivan Gunawan GUANTENG buanget klo jadi cowok pokoknya I LOPHE YOU IVAN GUNAWAN

    yup…
    si ivan mending jadi cowok aja…

  136. heni cerbon Says:

    q ngfans bangt ma kiki farel
    q mrsa khlangan bnget wktu kiki farel k dlte,pa lgi skrng kiki farel jrng muncl d inftmen.

    q sring minta k mjlah2 tuk ngelptnya tp haslnya nihil
    siapa z yg tau no hp,fs,maupn email
    plies donk ksh tau
    thanks……………………………….

    waduh nggak ngerti deh gue pake bahasa sms gini.
    capek deh…

  137. sukri Says:

    Ass,.. ne sukri dari Aceh, sukri mau krim-krim ne?
    Jjur sukri suka banget penampilan para peserta di SUPER MAMA SHOW,… apalagi di iringi sama Mas Ruben, K’Ivan, & buat Para SEleb semua.., Tanpa kerjasama yang baik, pasti MAMA MIA tidak akan berjalan sampai sekarang, sukri sendiri mendukung banget kegitan ini yang melibatkan PAra MAMA-MAMA yang senantiasa mendorong dan gigih dalam menentukan keinginan para Putri dan Putra di ajang ini,…
    seMoga nantinya acara ini akan terus cemerlang dan gemilang dimasa yang akan datang……
    Good LUck for ALL.,,,,, salam selalu dari ACeh…

    terima kasih sudah berkunjung.
    jadi kangen sama kopi aceh…
    ooo

  138. tomjeri Says:

    saya ingin foto kiki farel dan ruben ansu


  139. EHM EHM EHM

    LAM KENLA BUAT SEMUANY YANG DAH NGASIH SARAN AND KRITIK MAUPUN NGOCOL.

    POKOKOKNYA TERUS SEMANGAT BUAT INDOSIAR.
    OH YA GUA PENEGEN BANGEN PUNYA NOMER HP RUBEN,EKO,NONA IGUN ADA YANG TAU GAK KALAU TAU KIRIM SMS KE 081333233116.

    ATAU KALAU PENEGEN KENAL CALL AJA YACH?
    OKAY

  140. Adoer Says:

    Menurut saya “Tutup semua acara TV model begini” nggak bermutu, kalo mo ngilangin stress bukan nonton kayak gini, ambil wudhu strus sembahyang, berdoa supaya besoknya diberikan kelapangan dalam mengisi aktivitas hari-hari selanjutnya.

    Sabar, Mas. Gak boleh main tutup begitu.

  141. arul Says:

    walah2 ini ajang adu vokal apa ajang adu banci…..improv host nya kurang bagus buat di liat sama anak2……?ga mendidik buat anak2 host kebanyakan becanda,waktu terbuang dengan percuma hanya untuk nonton lawakan host. tadinya saya suka banget sama acara yang 1 ini…tapi kalo jadi begini acaranya saya jadi mikir buat nonton lagi….hehehehe buat host2nya jangan marah yaa….saya cuma mau bilang kalo improvisasi kalian ga mendidik…tapi cuma mengajar anak2 untuk belajar saling mencela…karena acara ini bukan cuma orang dewasa aja yang nonton tapi juga anak2 yang lebih cenderung mencontoh…..salut buat team kreatif RCTI

  142. heni Says:

    hApPY B’dAY KIKI FAREL
    Moga di usia yang ke 22 karil FAREL lebih sukses
    nambah cute,ganteng,keren n panjang umur
    Amien…………………………………

    HAPPY B;DAY TO KIKI FAREL YANG KE 22

  143. heni Says:

    CIE………..CIE………. YANG PUNYA BOBIL BARU.
    ENAK NIH ????????????????????????????????????????
    AKU CUMA MO BILANG, JANGAN NGEBUT2AN KAYA’ ARTIS2 LAEN YA.
    NTAR TAKUT KECELAKAAN.
    CONTOHNYA KAYA NURI, (AMPE NABRAK MOBIL AMBULANS)
    KITA SEMUA GA MAU AMPE ADA KEJADIAN YANG GA KITA INGINKAN MENIMPA FAREL

    UDAH PUNYA MOBIL BARU
    KAPAN NIH AJAK ANGELLIKA JALAN2???????????????????????

  144. si_un Says:

    Acaranya emang keren kok…makanya banyak yang suka. Aku aja pulang kerja selalu nonton, lumayan buat ngilangin stress…
    http://www.infogue.com

  145. tethe Says:

    rubennnnnnnnnnnn u denger teriakanku g ?. halo hola rubennnnn a….q…..nge…..fans……bgt…..ma…..ka…………..mu…………………….
    god luck. n jangan pernah bosen kreativ ya. buat eko patrio gokil abiez, madam makin ari makin kecewe’ cewe’an za. ruben te2p baik ati, jangan sombong, dan rajin menabung ya !!!!!!!.
    the best deeeeeeeech bwat Indosiar dan krew2x. jayalah Indosiar selalu di udara. merdeka

  146. Avee Says:

    Tul dech… acara beginian cuma buat penuhin jam tayang indosiar yang dah bingung mo nayangin acara apa lagi. ga jelas lulusannya pada mo kemana, cuma buat hepi-hepian aja. ajang nyanyi tapi yang ditampilin dagelan doang. CAPE DECHHHHHHH…………..

  147. moechyn Says:

    Q to sk bgt ma Adli Fairuz
    kpn ngadain acara Seleb gtu lgi????????????????/

  148. Novi (vitha) Says:

    kpn diadakan lg super seleb show, tp yg pentas para artis cilik…..
    pembawa acaranya klo bsa indra l. brugman & yadi sembako

  149. fini Says:

    adli blh tau gk dmn almat ?

  150. olvy Says:

    makanya bang aku membatalkan niat jadi artis *wakakakkzzz…narsisss*
    soalnya bingung kalo sholat dijamak melulu :)
    sebenernya boleh ga sih jamak sholat kalo kita keseringan konser?
    lah kok malah nanya? :)

  151. tutut Says:

    acara seleb mama seru!!!!
    kita jadi pengin ikutan…
    seleb mama boleh ga kita ber 60 orang ikutan jadi juri votlock??????
    kalo boleh tolong hubungi kita yah di email aku…mkch…SMANGAT!!!!!

  152. vika Says:

    aku ………..senang bgt acara super mamamia seleb……..kpan acara ini di tayangkan lagi penonton pda rndu ngan acara ini

  153. fani Says:

    q sangt ge fans bangeet ma k”ivan,ruben,eko.,kapan kalian bisa kembali di indosiar sprt dulu,q kangen lhat canda tawa kalian bartiga kak.

  154. fani Says:

    q ge fans bangeet ma k’ruben ,iva dan om eko patrio. kapan kalian kembali lg d indosiar sprt dulu,. q kangen lht canda tawanya dan leluconnya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers

%d bloggers like this: